Главная / Вопрос - Ответ / Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года. Сразу скажу, что не употребляю практически алкоголь. И не курю.Около двух месяцев назад появилась боль в верхней правой части головы. Боль появляется при надавливании на данный участок. Для боли характерны спад и усиление, то есть в один день при надавливании болит сильнее, в другой нет. Мне стало труднее просыпаться по утрам. В некоторые дни я чувствую усталость, но тут может сказываться и мой продолжительный ринит и все что его окружает. Я все время капаю в нос, искривлена перегородка(это видимо врожденное и уже несколько лет). Редко, бывает так что я чувствую дискомфорт, не то чтобы боль, не совсем. Итак, с этими симптомами я обратился к терапевту. Терапевт назначил мне пройти ЭКГ и УЗДГ. ЭКГ-заключение: ритм синусовый, вертикальное поле ЮС, синусов тахикардия 87в', неполная БПНПГ. Триплексное исследование сосудов брахицефального ствола показало Гипоплазию ПА. Окулист не выявил особенных отклонений. После того, как я пришел с этими обследованиями к неврологу, тот пощупал мой черепок и сказал что у меня все ок и причины болей не неврологические. После чего через несколько дней я пошел заниматься в спортзал. Нагрузки были не такие большие. В конце тренировки я почуствовал, как начало темнеть в глазах, меня вырвало, и если бы я усиленно не дышал, я бы точно просто упал. Хорошо меня поддержал мой друг. После рвоты я отдышался и мне стало легче. У терапевта я настаивал на том, чтобы мне дали направление на МРТ. На что я получил отказ и повторно меня направили к невропатологу, только другому. И вот, сегодня я был у него. Ах да, я забыл упомянуть, что боль перешла и на левую часть головы. И тоже при нажатии. Теперь обе части побаливают. Я все ему рассказал как есть. Он опять пощупал мои мышцы шеи и головы, спросил про мурашки и прочее. Спросил про мой образ жизни, про проблемы. Но они есть у всех. Я бы не сказал, что у меня самая проблемная жизнь. Опять же, конкретного диагноза я не получил и мне не дали направления на МРТ, как я не уговаривал. Доктор знаете какой диагноз поставил? Астено-неврологический синдром. Я спросил, так почему же у меня боль при надавливании? И почему появилось и с левой стороны? На что он опирался, ставя этот диагноз и приписывая к нему данные боли? Доктор, я считаю, что он и остальные врачи просто не компетентны. Помогите разобраться.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года. Сразу скажу, что не употребляю практически алкоголь. И не курю.Около двух месяцев назад появилась боль в верхней правой части головы. Боль появляется при надавливании на данный участок. Для боли характерны спад и усиление, то есть в один день при надавливании болит сильнее, в другой нет. Мне стало труднее просыпаться по утрам. В некоторые дни я чувствую усталость, но тут может сказываться и мой продолжительный ринит и все что его окружает. Я все время капаю в нос, искривлена перегородка(это видимо врожденное и уже несколько лет). Редко, бывает так что я чувствую дискомфорт, не то чтобы боль, не совсем. Итак, с этими симптомами я обратился к терапевту. Терапевт назначил мне пройти ЭКГ и УЗДГ. ЭКГ-заключение: ритм синусовый, вертикальное поле ЮС, синусов тахикардия 87в', неполная БПНПГ. Триплексное исследование сосудов брахицефального ствола показало Гипоплазию ПА. Окулист не выявил особенных отклонений. После того, как я пришел с этими обследованиями к неврологу, тот пощупал мой черепок и сказал что у меня все ок и причины болей не неврологические. После чего через несколько дней я пошел заниматься в спортзал. Нагрузки были не такие большие. В конце тренировки я почуствовал, как начало темнеть в глазах, меня вырвало, и если бы я усиленно не дышал, я бы точно просто упал. Хорошо меня поддержал мой друг. После рвоты я отдышался и мне стало легче. У терапевта я настаивал на том, чтобы мне дали направление на МРТ. На что я получил отказ и повторно меня направили к невропатологу, только другому. И вот, сегодня я был у него. Ах да, я забыл упомянуть, что боль перешла и на левую часть головы. И тоже при нажатии. Теперь обе части побаливают. Я все ему рассказал как есть. Он опять пощупал мои мышцы шеи и головы, спросил про мурашки и прочее. Спросил про мой образ жизни, про проблемы. Но они есть у всех. Я бы не сказал, что у меня самая проблемная жизнь. Опять же, конкретного диагноза я не получил и мне не дали направления на МРТ, как я не уговаривал. Доктор знаете какой диагноз поставил? Астено-неврологический синдром. Я спросил, так почему же у меня боль при надавливании? И почему появилось и с левой стороны? На что он опирался, ставя этот диагноз и приписывая к нему данные боли? Доктор, я считаю, что он и остальные врачи просто не компетентны. Помогите разобраться.

Сергей, 24 года

 

Описанная Вами ситуация дейтсвительно предоставляется сложной диагностической задачей для врача. В случае, когда нет отчетливой клинической симптоматики, характерной для конкретного заболевания, требуется глубокий анализ и всесторонняя оценка состояния пациента квалифицированным и опытным специалистом с привлечением современных и надежных мотодов обследования. Мы рады будем помочь вам «разобраться» в Вашей проблеме, однако не можем комментировать действия других врачей или давать конкретные рекомендации по диагностике и лечению, не имея возможности видеть целостную клиническую картину. Только на очном приеме специалист может получить все необходимы сведения, провести тщательный осмотр, ознакомиться с имеющимися данными лабораторных и инструментальных исследований и сопоставить все полученные сведения в единое представление о состоянии здоровья пациента. Только после этого у врача есть возможность предположить какой-либо конкретный диагноз и провести дифференциальную диагностику — т.е. сузить круг предполагаемых заболеваний и состояний с помощью дополнительных методов исследования. В конечном итоге врач путем анализа причинно-следственных связей выявляет структуру нарушений в организме пациента и уже на основании всех данных может составить эффективную и бережную схему лечения и комплекс рекомендаций по восстановлению здоровья конкретному пациенту в его индивидуальной клинической ситуации. Мы рекомендуем Вам первично обратиться к специалисту нашей клиники — врачу-неврологу высшей категории, остеопату Качур Глебу Валерьевичу. Он разработает необходимый перечень диагностических мероприятий, в том числе если в этом будет необходимость включая МРТ головного мозга. Мы обладаем широкими возможностями в диагностике различных заболеваний любого профиля, включая лабораторную и инструментальную диагностику. Редкие и узкоспециализированные виды исследования проводятся на базе СОКБ им. М.И. Калинина в рамках нашего сотрудничества с этой крупнейшей клинико-диагностической базой области. С первых дней после консультации может быть начато остеопатическое лечение — которое не только эффективно устранит боль и общие симптомы недомогания, но и, устраняя саму причину нарушений, будет способствовать интенсивному восстановлению структуры и функции органов и тканей, организма в целом, путем задействования его внутренних ресурсов. Будем ждать Вашего звонка для записи по телефону (846)30-222-00 или +7 (846) 212-98-20. Благодарим за ожидание ответа! Всего Вам наилучшего!

10.11.2011

29.11.2011, 2299 просмотров.