Главная / Отзывы пациентов клиники косма

Отзывы пациентов клиники косма

04.06.2012

Я, как любящая мама своих детей, забочусь об их здоровье, и поэтому мы выбрали именно эту клинику, потому что мы ей полностью доверяем. Наблюдаемся у офтальмолога Лилии Борисовны Шелудяковой, ходим на офтальмологическое лечение и на сеансы психологической коррекции зрения.

Когда старшая дочка пошла  в первый класс, у нее стало наблюдаться ухудшение зрения. Мы обратились в клинику «Косма» с этой проблемой, поставили нам диагноз, что у нее зрение стало ухудшаться – 0,25, т.е. она стала  хуже видеть. Причиной, как объяснил мне доктор, является спазм глазодвигательных мышц.

И об этом доктор рассказал мне интересную информацию. Есть глазодвигательные мышцы, которые отвечают за остроту зрения, и возможно, что ребенок, когда очень эмоционален, мышцы могут находится в спазме. Это вызывает как раз ухудшение зрения. И если эти мышцы не расслабить, то зрение так и будет падать постепенно. Для того чтобы расслабить мышцы глаза и вернуть зрение 100%, нам прописали –психокоррекцию зрения, занятия с психологом и оптикорефлекторное лечение — такой комплекс.

Я впервые об этом услышала, в этой клинике, что психокоррекция как-то связана со зрением, вообще психика человека влияет как-то и на его состояние. Оказывается, да, это играет важную роль!

Когда определенная ситуация, стрессовая, то в первую очередь страдают мышцы сердца и глазодвигательные, и поэтому, когда ребенок очень эмоциональный, он не умеет еще правильно свои эмоции распределять, поэтому страдают именно эти мышцы.Поэтому именно у детей начальной школы очень часто начинает ухудшаться зрение. Не только потому, что  они много читают, а именно потому, что это именно на эмоциональном уровне идет адаптация к школе, новый коллектив, педагоги новые. Вот из-за этого проблемы со зрением и возникают.

Хочу выразить благодарность психологу Федоровой Анастасии Владимировне! Мне очень понравился ее подход, Анастасия Владимировна все объясняет очень доступно. Ребенку очень нравится.  Дочка буквально каждый день спрашивает, когда мы пойдем на следующее занятие, потому что все проходит в процессе игры. И потом психолог приглашает меня, и объясняет, что на занятии произошло, и что она узнала о ребенке. Для меня очень важна вся информация, которую я узнаю после занятий. Большое спасибо!

Федина Наталья, двое детей: Елизавета 8 лет, Вика 2,5 года.

Вызов педиатра на дом
Запись на прием